Artikel-Nr: E431/32, longueur/dimension: 32 cm,
Marque:
Güde,
Collection: Couteaux,
Ligne: Série fût de chêne,
Forme: couteau à pain
Lors d’un test, douze couteau à pain ont été mis à l’épreuve et le Güde couteau à pain en est ressorti vainqueur. Le Güde couteau à pain étonne par son tranchant exceptionnel qui découpe de belles et nettes tranches de pain.
Le couteau à pain a surpris le magazine ETM avec sa force de coupe hors norme qui permet de découper sans peine les pains à croûte croustillante.
En 1941, Franz Güde inventa, dans sa manufacture de Solingen, une lame dentée-Güde qui, en comparaison avec les lames traditionnelles lisses, possédait un avantage certain lorsqu’il fallait couper du pain. En raison de la consistance du pain, les lames lisses déchirent et cassent le pain au lieu de le découper. Les lames dentées de Güde peuvent découper autant les pains à croûte croustillante que la mie. Cette lame de Güde aux dents acérées augmente de manière significative la faculté de coupe ainsi que la durabilité du Güde couteau à pain.